三神さやか

IMG_4842

料理家アシスタント、和フレンチ料理店勤務を経て、料理学校にてフードコーディネーターを学ぶ。
経験を積みフリーランスとなる。その後も、星付き懐石料理人・フレンチシェフの下、スキルアップを続ける。

企業のレシピ考案、商品開発、審査員、食育活動をはじめ、飲食店のメニュー考案・レシピ監修や本・雑誌のコラム掲載、執筆、テレビやラジオなど、多岐にわたり活躍の場を広げている。
WFP国連世界食糧計画チャリティーパーティーのスタッフを務めるなど『食』を通じて人が笑顔になる活動をしている。

心にも身体にも優しく、内側から健康で美しくなれるレシピ考案や食育レシピを提案中。

【TV】

◆2016年1月 関西テレビ『今田耕司の人生のプランB』

 

【ラジオ】

◆なでしこラジオ ゲスト出演

 

【レシピ開発・寄稿】

◆フードアナリスト・プロモーション様 SOUPおにぎり本舗 レシピ考案・監修

◆株式会社はなはな様 BENIレシピ開発・寄稿

◆株式会社エスタイル様 webマガジン ANGIE コラム&レシピ寄稿

◆株式会社ハースト婦人画報社様 elle a table online フードスタイリング・レシピ寄稿

 

【雑誌・本】

◆旭屋出版『カルパッチョ!カルパッチョ!』コラム&レシピ監修

◆旭屋出版『カルパッチョ!カルパッチョ!』コラム&レシピ監修

◆女性自身 、 vivi、FRaU、週刊プレイボーイ など

 

【イベント】

東急百貨店様 アーバンホームショーフェスティバル クッキングトークショー ゲスト出演

 

instagram  https://www.instagram.com/sayaten3/

ANGIE http://angie-life.jp/author/saya103/

elle a table http://m.elle.co.jp/atable/cooking/list-c-author-Mikami_Sayaka